Kalau mendengar nama sakura, jadi teringat salah satu tokoh dalam serial naruto nih, hehehe. Maklum, saya suka sekali dengan salah satu serial anime populer tersebut. Resep kue sakura, salah satu kue yang cukup populer dan tidak sedikit peminatnya.
Memiliki tekstur yang lembut di mulut membuat kue ini patut disandingkan dengan kue pukismaupun kue bolu gulung yang notabenya memiliki kelembutan tekstur yang patut diancungi jempol.
Tenang saja, langkah-langkah membuat kue sakura ini tidaklah sulit kok. Berikut langkah-langkahnya :
Bahan adonan
Memiliki tekstur yang lembut di mulut membuat kue ini patut disandingkan dengan kue pukismaupun kue bolu gulung yang notabenya memiliki kelembutan tekstur yang patut diancungi jempol.
Tenang saja, langkah-langkah membuat kue sakura ini tidaklah sulit kok. Berikut langkah-langkahnya :
Bahan-bahan :
Bahan caramel- 50 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 150 ml air matang
Bahan adonan
- 125 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt baking soda
Cara membuat kue sakura
- Pertama-tama kita panaskan gula hingga meleleh seperti karamel, kemudian tambahkan air dan margarin, kemudian dinginkan sebentar.
- Selanjutnya di wadah yang berbeda, masukkan gula dan telur kemudian kocok menggunakan mixer sampai lembut lalu masukkan karamel (karamel buatan :D), baking soda dan tepung terigu. Aduk semuanya hingga adonan tercampur rata dengan baik.
- Yang terakhit, masukkan adonan ke dalam cetakan yang berbentuk bunga sakura yang telah diolesi mentega/ margarin sebelumnya. Menuangkan adonannya jangan sampai penuh yah, cukup setengahnya saja, kemudian kukus selama 25 menit atau sampai matang.
Selamat menikmati kue sakurannya yah, semoga enak dan lezat. Jika ada yang ditanyakan mengenai step by step cara membuat kue sakura ini, silakan menanyakannya melalui kolom komentar yang telah disediakan dibawah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar